Роддом со ран новосибирск

Роды в ЦКБ СО РАН

Еще будучи беременной, я решила, что обязательно напишу честную историю своих родов. И сегодня 6 дней, как я родила свою дочку. Точнее мы родили — роды были партнерские, с мужем.

На сроке 40 недель и 3 дня я приехала с направлением из ЖК на госпитализацию, приехала на всякий случай, т.к. все-равно знала, что раньше 41 полной недели не госпитализируют без показаний (собственно их и не было). Рэм Валерьевич посмотрел направление, поговорил со мной и сказал приезжать госпитализироваться в ОПБ в 40 недель и 6 дней, если не рожу. Я приехала в указанную дату, меня достаточно быстро оформили, я подписала все необходимые документы и меня привели в палату. В ОПБ была палата на 7 человек, но не заполнена, нас было 5, акушерка Татьяна все показала, рассказала, сделала КТГ, потом взяли кровь из пальца и позже лечащий доктор Поршенникова Е. Н. провела осмотр на кресле. Достаточно деликатно, с поддерживающими словами (:

Вердикт-шейка готовится, никаких стимуляций пока, нахаживаем родовую деятельность и радуемся жизни. Вечером в ОПБ есть часы посещений, в это же время можно гулять и я погуляла до магазина (с собой можно еду, воду, перекус. Что угодно). Кормят кстати нормально, но конечно постно и маловато. Обычная больничная еда, есть можно. Походила по лестницам поактивнее и пошла спать. К ночи из нашей палаты спустились в родильный блок 2 девушки. В 1.45 я проснулась от боли в животе, резко и достаточно сильно. Не поняла, что это такое, собиралась спать дальше, но не тут то было. Боль начала повторяться, счетчик показал интервал 6-7 минут, лежать я не могла и пошла нахаживать схватки. Хорошо, что коридор по принципу кольца там устроен (: Гуляла я так пару часов, разбудила акушерку на схватках каждые 3-4 минуты, около 4-5 утра пригласили доктора на осмотр, ей оказалась Ким А. В., она посмотрела на кресле, сказала, что открытие 2-3 см, спускать в родзал. Мне провели необходимые манипуляции, я еще походила по коридору (не хотела рано спускаться), позвонила мужу, что бы приезжал и около 6.30 утра была в родзале.

В 8 сменились врачи и ко мне пришла Айвазян Маринэ Мовсесовна. Приехал муж, его без проблем проводили ко мне. Маринэ Мовсесовна осмотрела меня, открытие 5 см, прокололи пузырь (я была не против), воды светлые. Схватки немного участились (каждые 2-3 минуты), продыхивала их на фитболе или лежа на КТГ (периодически ставили). КТГ было разным, то хорошее, то не слишком. Были инъекции препаратов, все действительно по показаниям, про все мне говорили. В 10 утра открытие 8-9 см, начала с акушеркой (очень стыдно, что забыла, как ее зовут

В Новосибирске временно закрыт роддом Облбольницы


Константин Хальзов перепрофилировал родильное отделение и отделение патологии беременности Областной клинической больницы для больных коронавирусом

Как стало известно «Континенту Сибирь», 23 октября министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов подписал приказ о закрытии до особого распоряжения родильного отделения и отделения патологии беременности Областной клинической больницы. Решение принято «в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией в областном перинатальном центре».

Как следует из текста приказа, копия которого имеется в распоряжении редакции «Континент Сибирь», приостановить приём пациенток главный врач Облбольницы должен был в 13.00 дня, предшествующего дате подписания документа.

В документе также сообщается, что роженицы и родильницы, находящиеся в учреждении на момент вступления приказа в действие, будут из него эвакуированы. Эту задачу министр возложил на главного врача Новосибирской станции скорой помощи Ирину Большакову. Эвакуация пациенток будет производиться сразу в несколько больниц Новосибирска, сообразно медицинским показаниям течения беременности будущих мам.

В числе прочего, приказом министра Хальзова главному врачу Областной больницы предписывается также «предусмотреть возможность оказания акушерско-гинекологической медицинской помощи берменным, роженицам и родильницам <�…> с внебольничной пневмонией и новой коронавирусной инфекцией COVID-19». Ранее такую помощь беременным оказывал преимущественно роддом при ЦКБ СО РАН, перепрофилированный под эту задачу ещё в период первой волны пандемии.

По сведениям, уточнённым в администрации Облбольницы, помощь беременным с внебольничной пневмонией и коронавирусной инфекцией будет оказываться не в родильном отделении учреждения, а в отделении пульмонологии, и персонал родильного отделения Облбольницы с ними контактировать не будет.

Напомним, что на текущий момент уже три роддома – роддом №2, областной перинатальный центр и роддом при ЦКБ СО РАН в Академгородке не принимают обычных рожениц. Первый перепрофилирован в общий ковидный стационар. Второй временно закрыт. Третий в настоящее время принимает только рожениц с подозрением на ковид и подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция».

Кроме того, не принимает пациенток и Новосибирская гинекологическая больница №2 в составе которой работало, в частности, отделение патологии беременности. Она была перепрофилирована под приём больных коронавирусной инфекцией 20 октября. Таким образом, возможности выбора для новосибирских рожениц всё более сужаются.

Редакция «КС» открыта для ваших новостей. Присылайте свои сообщения в любое время на почту или через наши группы в Facebook и ВКонтакте

Подписывайтесь на канал «Континент Сибирь» в Telegram, чтобы первыми узнавать о ключевых событиях в деловых и властных кругах региона.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

КОММЕНТИРОВАТЬ

ПОДПИСАТЬСЯ

Родильное отделение ЦКБ СО РАН

Роды ведутся в индивидуальных родильных блоках

(их четыре), где родильница находится одна под наблюдением врача и акушерки. В течение первого периода женщине разрешается ходить. Возможно присутствие мужа.

Во время родов

используются различные методы обезболивания: внутривенное, внутримышечное введение лекарственных препаратов, эпидуральная анальгезия, в том числе по желанию роженицы по программе комфортных родов. Проводится наблюдение за состоянием плода с помощью фетального кардиомонитора.

Сразу после родов ребёнка выкладывают на живот матери, прикладывают к груди. В роддоме имеются палаты интенсивной терапии для родильниц и новорожденных.

Активно практикуются партнерские роды

. Для допуска мужа на роды требуется наличие ФЛГ и отсутствие у него симптомов ОРВИ на момент осмотра.

Родильное отделение при Центральной клинической больнице — это медицинское учреждение, где проводится сбор пуповинной крови с последующим выделением гемопоэтических клеток, способных заменить лечение пересадкой костного мозга.

В родовом блоке оборудована комната для релаксирующего действия воды

в течение первого периода родов.

Специализация родильного дома ЦКБ СО РАН:

  • Роддом специализируется на ведении физиологических родов.
  • Принимают роды у женщин с сопутствующей патологией, некоторой патологией плода.
  • Принимают ранние роды с 32 недель.
  • Есть детская реанимация.

ЦКБ СО РАН расположена в экологически чистой зелёной зоне, где в окна палат заглядывают сосны, вдали от шумных улиц. Родильный дом (отделение) построен по специальному, аналогично европейскому, проекту в 1989 году (подобный проект использовался в ГНОКБ). Специализируется на ведении физиологических родов. За годы работы здесь появились на свет около 10000 детей.

Особенностью акушерско-физиологического отделения является то, что оно входит в состав крупной многопрофильной больницы (ЦКБ СО РАН). Это создаёт наиболее оптимальные условия для оказания высококвалифицированной помощи беременным, роженицам и родильницам. Проводится ультразвуковая диагностика, кардиомониторное обследование плода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector